В Совфеде ответили на статью польских СМИ о войне между Россией и США

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал статью польского издания Myśl Polska о двух сценариях войны между Россией и США.

В Совфеде ответили на статью польских СМИ о войне между Россией и США

«Статья выглядит, как нагромождение нелепиц, и не несет реальной угрозы. Не имеет смысла полностью разбирать статью, опубликованную в польском издании», – сообщил Франц Клинцевич.

Сенатор уверен, что статья является домыслами журналиста: «Как США могут поглотить Россию, если им не удалось сделать то же самое по отношению к маленькой Кубе».

Франц Клинцевич утверждает, что данная статья «не является безвредной, так как она подрывает дружеские отношения между народами», кроме того, от нее «за версту веет провокацией». Сенатор выразил соболезнования польским СМИ, которые «в вопросе нагнетания обстановки идут впереди планеты всей».

В статье издания Myśl Polska предположили, что США нападут на Россию с использованием всех возможных видов оружия, включая ядерное. Второй сценарий будет подразумевать полную экономическую блокаду России, которую якобы будут проводить в несколько этапов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен