СМИ: Россия сняла с консервации ракетоносец Ту-22М3

Издание MilitaryWatch сообщило о снятии Россией с консервации дальнего ракетоносца Ту-22М3.

СМИ: Россия сняла с консервации ракетоносец Ту-22М3

Самолет находился на военной базе Каменный ручей, что в Хабаровском крае, после чего его вернули в состав ВКС России. Ракетоносец должны доставить на завод в Казани для модернизации до модели Ту-22М3М, после чего его снова вернут в строй.

В издании сказано, что Ту-22М3 все еще способен наносить точечные удары по военным базам на территории Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона с баз, расположенных в России. Самолет также могут оснастить ракетами «Кинжал».

В MilitaryWatch уверены, что российские самолеты вернули в эксплуатацию из-за того, что США сняли с консервации истребители B-52, которые находятся в Аризоне. В издании не назвали число российских самолетов, снятых с консервации, однако есть информация, что Россия владеет «достаточным количеством боевой техники, которая в любой момент может встать в строй и выполнять боевые задачи».

Модернизация самолетов Ту-22М3 позволит избежать больших затрат, которые могут произойти на фоне строительства нового оружия, к тому же появится возможность существенно усилить ВКС России. В настоящее время Россия владеет 1 800 самолетами в составе Воздушно-космических сил.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен