Новости дня

Кремль надеется на продолжение диалога с США по СНВ-3

Отказ американской стороны от предложения президента России продлить договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) ещё на год не станет поводом для прекращения переговоров.

Кремль надеется на продолжение диалога с США по СНВ-3

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы надеемся, что контакты будут продолжены в любом случае», - заявил он. По его словам, предложенный Владимиром Путиным вариант позволил бы выиграть время для того, чтобы за 12 месяцев разработать план для «субстантивных и серьёзных переговоров». Представители Белого дома отказались от такого предложения, заявив, что намерены подписать соглашение только в случае полной заморозки ядерных арсеналов.

«Если Россия не пересмотрит свою позицию, может начаться дорогостоящая гонка вооружений», - сказано в официальном заявлении Вашингтона.

В России настаивают на продлении договора на действовавших прежде условиях с возможностью вернуться к обсуждению новых через год.

По словам Дмитрия Пескова, хотя достигнуть прогресса в переговорах о продлении СНВ-3 пока не получается, это не означает, что надо прекратить контакты полностью.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен