Главное сегодня

Новости дня

США предъявили обвинения к шести гражданам России за хакерские атаки

Помощник министра юстиции США Джон Демерс сообщил о выдвижении обвинений в отношении шести граждан России. В Вашингтоне подозревают их в осуществлении хакерских атак.

США предъявили обвинения к шести гражданам России за хакерские атаки

«Мы выдвинули обвинения к шести россиянам, которые являются бывшими и действующими сотрудники российской военной разведки. Они осуществляли хакерские атаки по всему миру, проведя самую разрушительную и подрывную деятельность, приписываемую одной группе людей», – сообщил Джон Демерс в рамках пресс-конференции.

В заявлении Министерства юстиции США говорится, что хакерские атаки осуществили военнослужащие воинской части 74455 Главного разведывательного управления России: Юрий Сергеевич Андриенко, Сергей Владимирович Детистов, Павел Владимирович Фролов, Анатолий Сергеевич Ковалев, Артем Валерьевич Очиченко и Петр Николаевич Плискин. Их обвинили в хакерских атаках на лабораторию Портон-Даун в Великобритании и ОЗХО в Гааге, что произошло в апреле 2018 года. Примечательно, что эти организации занимались расследованием дела Скрипалей.

В частности, для кибератак использовался вирус NotPetya, от которого также страдала Украина. Российские военные, по данным Минюста США, служат в той же части, что и хакеры, которые якобы вмешивались в выборы президента США в 2016 году. В Штатах неоднократно сообщали о непричастности России к этому инциденту.

Также американский Минюст обвиняет Россию в хакерских атаках на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее и на выборы президента Франции в 2017 году. Россия ранее неоднократно опровергала свою причастность к кибератакам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен