Шойгу: Отношения между Россией и Китаем лучшие за всю историю

На сегодня между Россией и Китаем сложились лучшие межгосударственные отношения за всю историю.

Шойгу: Отношения между Россией и Китаем лучшие за всю историю

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Во время встречи с заместителем председателя Центрального военного совета Китая Чжаном Юся в пятницу, 19 октября, глава Минобороны РФ сказал, что сотрудничество между Москвой и Пекином «находится на подъеме». Также он добавил, что отношения между двумя государствами «переживают один из лучших периодов за всю их историю».

По мнению Шойгу, Россия и Китай продолжают активное сотрудничество в многосторонних форматах. Отношения между странами служат примером ответственного подхода к решению международных проблем.

Министр напомнил, что Россия и Китай эффективно взаимодействуют в рамках БРИКС, ООН, ШОС, плотно координируют позиции по региональной тематике, в том числе вопросы безопасности в Центральной и Северо-Восточной Азии, на Ближнем Востоке.

По мнению главы оборонного ведомства, залогом устойчивости межгосударственных связей являются тесные дружеские отношения между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

 

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен