Волкер: США будут вводить санкции против России «раз в месяц-два»

Больше новостей в сюжете: Санкции

Соединенные Штаты анонсировали введение новых антироссийских санкций из-за ситуации на Украине каждые один-два месяца. Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Волкер: США будут вводить санкции против России «раз в месяц-два»

По словам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, США будут вводить новые санкции в отношении РФ каждые один-два месяца.

Также он отметил, что Соединенные Штаты «тесно работают с европейскими союзниками» по вопросу санкций против России.

Волкер добавил, что верит в эффективность таких мер ограничения и видит свидетельства этого в РФ.

В среду, 18 октября, российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews подчеркнул, что с помощью санкций Америка и Европа решают свои внутриполитические вопросы, понимая при этом, что повлиять на позицию Российской Федерации они не смогут.

Медведев пояснил, что из-за малого объема российско-американского товарооборота бизнес Штатов не сильно пострадает от санкций против России, чего нельзя сказать о европейских предпринимателях.

Отношения России и Запада ухудшились после того, как западные страны обвинил Москву во вмешательстве в дела Украины и ввел против РФ санкции. В августе 2014 года Москва приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен