Рогозина вывели из-под санкций и приглашают в США

Решение принято администрацией президента США Дональда Трампа для углубления сотрудничества в космической сфере.

Рогозина вывели из-под санкций и приглашают в США

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение временно снять санкции с Дмитрия Рогозина главы Роскосмоса. Это необходимо для того, чтобы он смог приехать в США по приглашению NASA. Об этом сообщил изданию ТАСС в пятницу директор NASA Джим Брайденстайн.

Он отметил, что хотел бы обсудить большое количество вопросов с главой Роскосмоса. В частности, он сообщил, что если две страны хотят установить тесные взаимоотношения, то нужно столь же плотно взаимодействовать в решении поставленных задач.

Также Брайденстайн пояснил, что для посещения Рогозиным США проведена большая работа и получено одобрение в администрации Трампа по вопросу снятия санкций. В связи с этим Рогозин сможет посетить США, обговорить вопросы с подрядчиками и провести встречи с представителями NASA.

Кроме того, Брайденстайн пожелал, чтобы Рогозин выступил в его родном университете Райса, а сам с удовольствием бы выступил в МГУ.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен