Песков: Саммиту в «нормандском формате» нужна подготовка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отказ Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе по «формуле Штайнмайера».

Песков: Саммиту в «нормандском формате» нужна подготовка

«Эти обстоятельства в очередной раз говорят о том, что перед саммитом с участием глав стран-участниц «нормандского формата» должна предшествовать подготовительная работа. Вчерашняя ситуация также в очередной раз доказывает правоту Владимира Путина», – сообщил Песков в ходе общения с прессой.

Выдвижение Киевом условий для подписания «формулы Штайнмайера» является новой позицией для всех стран, которые согласились с этой формулой, подчеркнул Дмитрий Песков. В настоящее время трудно предсказать, как отразятся действия Киева в будущем после отказа от подписания соглашения, резюмировал пресс-секретарь президента.

Встреча в «нормандском формате» должна принести результат, для чего необходимо «провести ревизию и подтвердить ранее составленные договоренности», считает Песков. Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что дал свое согласие на подписание «формулы Штайнмайера».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен