Кремль пока не видит необходимости в военной помощи Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

В Кремле не видят необходимости в оказании помощи Белоруссии в рамках ОДКБ, об этом говорило и белорусское руководство, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль пока не видит необходимости в военной помощи Белоруссии

"Что касается Договора о коллективной безопасности, Договора о Союзном государстве, там действительно ряд обязательств сторон предусмотрен по взаимопомощи. Но вы знаете, что сейчас нет такой потребности, и собственно и белорусское руководство, оно само признало, что такой потребности нет", - сказал Песков журналистам.

Кроме того, представитель Кремля опроверг информацию в СМИ о том, что к границе с Белоруссией стягивается военная техника из России. Песков подчеркнул, что вся техника находится на территории РФ, а потому здесь нечего комментировать.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в Минск вечером 18 августа прилетел российский военный самолет Ту-214ВПУ. Однако президент Александр Лукашенко опроверг присутствие в стране иностранных войск, в том числе из России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен