Путин: Надеюсь, нам удастся обсудить вопросы международной безопасности

Президент России Владимир Путин во время встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном выразил надежду в продвижении переговоров по международной безопасности.

Путин: Надеюсь, нам удастся обсудить вопросы международной безопасности

«Уверен, что мы обсудим вопросы международной безопасности. Макрон ранее озвучил, что проблемы в этой сфере присутствуют, однако я уверен, что европейцы готовы услышать нас и отреагировать соответствующим образом», – сообщил Владимир Путин в ходе встречи с Эммануэлем Макроном в форте Брегансон.

Французский лидер сообщил, что Париж готов обсуждать проблему вокруг иранской ядерной программы. Также Эммануэль Макрон готов обсуждать проблему, которая появилась после краха ДРСМД.

Макрон напомнил о том, что Франция председательствует в G7, поэтому Париж готов услышать мнение России по «различным международным вопросам». Напомним, что саммит Большой семерки состоится в Биаррице с 24 до 26 августа.

Ранее истребители ВВС Швейцарии сопроводили самолет делегации Владимира Путина, который летел на встречу российского лидера с президентом Франции.

Фото: пресс-служба президента России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!