Войска Сирии отбили у боевиков Хан-Шейхун в провинции Идлиб

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Сирийские войска вступили в воскресенье, 18 августа, после ожесточенных боев с террористами из экстремистских группировок «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и «Джейш аль-Изза» в Хан-Шейхун.

Войска Сирии отбили у боевиков Хан-Шейхун в провинции Идлиб

По информации телеканала Al Mayadeen, войска арабской республики быстро продвигаются вперед и в настоящее время находятся в двух километрах от стратегического шоссе Хама - Алеппо.

Правительственные силы утратили контроль над городом Хан-Шейхун пять лет назад.

5 августа 2019 года после бомбардировки, которая сорвала очередное перемирие в зоне деэскалации на северо-западе страны, командование Вооруженных сил Сирии объявило о возобновлении военной операции против боевиков в провинции Идлиб.

11 августа сирийские войска заняли Эль-Хобейт и Сукейк, это позволило начать окружение форпоста в Хан-Шейхуне.

В воскресенье, 18 августа, террористы были выбиты с высот Кфар-Айдун к северо-западу от города, что решило исход сражения в пользу сирийских солдат.

Как сообщает газета Al Watan, в ходе операции на юге Идлиба правительственные войска заняли 18 населенных пунктов и нанесли боевикам значительные потери, ликвидировав 1257 террористов, включая 400 иностранных наемников. Кроме того, сирийские военные вывели из строя более 30 танков, 19 бронемашин и 169 внедорожников.

 

Фото: Global Look Press.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен