В Германии призвали Ангелу Меркель отказаться от «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф призвал канцлера Ангелу Меркель отказаться от проекта «Северный поток-2».

В Германии призвали Ангелу Меркель отказаться от «Северного потока-2»

«Убийство человека в нескольких сотнях метров от парламента страны является серьезным покушением на суверенитет Германии. Нам стоит три раза подумать, прежде чем запускать газопровод по перекачке денег в Москву. Есть и другие поставщики газа, кроме России», – сообщил Александр Ламбсдорф в интервью Bild.

Депутат бундестага говорит об убийстве грузинского гражданина Зелимхана Хангошвили, которого убил гражданин России Вадим К. из пистолета Glock. Немецкая прокуратура сообщает, что подозреваемый в убийстве был задержан на следующий день после преступления.

Александр Ламбсдорф отметил, что Ангеле Меркель «будет сложно убедить европейских лидеров отказаться от «Северного потока-2», особенно в тот момент, когда газопровод практически достроен. Канцлер Германии говорила, что для вынесения подобного решения сначала нужно дождаться результатов расследования.

Немецкие власти уверены, что Зелимхана Хангошвили убили государственные органы России или Чечни. Гражданин Грузии с 2022 года находится в розыске за участие в деятельности террористической организации «Имарат Кавказа» (запрещена в России), а также за содействие Шамилю Басаеву, Аслану Масхадову и Абу аль-Валиде.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен