Зеленский объяснил, почему не помог занемогшей Меркель

Украинский президент Владимир Зеленский объяснил, почему не помог немецкому канцлеру Ангеле Меркель, когда ей стало нехорошо.

Зеленский объяснил, почему не помог занемогшей Меркель

По словам Зеленского, он стоял радом с канцером Германии Ангелой Меркель и не видел угрозы ее здоровью. «А что касается Меркель... Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности», — цитирует политика Bild.

Во вторник, 18 июня, в Берлине проходила встреча глав государств в ведомстве канцлера. Перед началом переговоров политики слушали государственные гимны, в это время Меркель в течение одной минуты восемь раз поменяла положение рук и сильно тряслась. Президент Украины Зеленский, находившийся рядом, стоял неподвижно.

Как сообщает агентство Dpa, ранее у канцлера Германии уже случался тремор в аналогичных ситуациях, причиной было обезвоживание во время сильной жары. В столице ФРГ в эти дни температура воздуха составила 30 градусов.

На итоговой пресс-конференции Меркель заявила, что причиной ее плохого самочувствия стало обезвоживание. Она рассказала, что после нескольких выпитых бутылок воды и ей стало лучше.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!