Небензя: Некоторые страны искажают информацию о ситуации в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что некоторые западные страны рассказывают о ситуации в Сирии в искаженном виде.

Небензя: Некоторые страны искажают информацию о ситуации в Сирии

По словам Небензи, некоторые станы сообщают международному сообществу информацию, не имеющую ничего общего с реальной ситуацией в Сирии, или искажают ее.

Отдельные британские СМИ в своих материалах отмечают, что РФ бомбит школы и больницы в сирийской республике. Российский постпред подчеркнул, что данные сведения не соответствует действительности.

Также Небензя порекомендовал ООН лучше проверять свои информационные источники. Как отметил дипломат, сирийские боевики используют гражданскую инфраструктуру, включая клиники и учебные заведения, в военных целях, а людей в качестве живого щита. Небензя подчеркнул, что Россия отвергает «любые обвинения в неизбирательных ударах». «Мы не проводим атак против гражданского населения», - заявил постпред РФ при ООН.

Он также отметил, что Россия требует, чтобы все коллеги, в том числе секретариат Организации объединенных наций, специализированные агентства и организации в своих оценках ситуации по Сирии использовали только проверенные данные.

 

Фото: politexpert.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!