Путин объяснил, почему нет единого тарифа на транзит газа в ЕАЭС

Ответ на данный вопрос Владимир Путин дал на заседании Высшего Евразийского экономического совета, прошедшем сегодня.

Путин объяснил, почему нет единого тарифа на транзит газа в ЕАЭС

Как пояснил глава государства, существование единого тарифа возможно лишь на едином рынке. На данный же момент подобной интеграции в Евразийском экономическом союзе нет.

Такое заявление президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил в рамках заседания ЕАЭС. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции, пишет РИА Новости.

По словам президента РФ, существует формула, поддержку которой осуществляют три государства – это Россия, Казахстан и Киргизия. Есть возможность определения подходов к образованию цен на транзит газа в рамках переговоров по формированию общего рынка газа ЕАЭС. Но в настоящее время на принятие подобной формулы оказывают влияние Армения и Белоруссия, которые не согласны с такой схемой.

Владимир Путин подчеркнул, что из-за подобной позиции, которую занимают Ереван и Минск, одобрение документа застопорилось. Президент выдвинул предложение устроить обсуждение формирования цен на транспортировку газа позже с привлечением экспертов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен