Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

Лидер ЛДПР считает, что аппараты чиновников и число депутатов в стране следует уменьшить вдвое.

Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

Владимир Жириновский, возглавляющий партию ЛДПР, выступил с еще одним резонансным заявлением. Политик высказал предложение обсуждения идеи сокращения верхней палаты парламента РФ – Совета Федерации.

Лидер ЛДПР убежден, что сегодня в стране есть большое число депутатов и чиновников, занимающих свои посты на разных уровнях, без которых вполне можно было бы обойтись. Поэтому, считает Жириновский, нужно не менее, чем вдвое уменьшить их количество.

В качестве примера политик привел Государственную Думу и Мосгордуму, а также высказал предложение обсудить вопрос ликвидации Совета Федерации, пишет РИА Новости.

Как предположили представители пресс-службы партии, поясняя слова своего лидера, Жириновский имел в виду, что, согласно традиционной парламентской конструкции, верхнюю палату парламента считают представителем интересов аристократии, а также структурой, которая является цензором над нижней палатой парламента, представляющей народ.

В то же время, добавили в ЛДПР, как таковой аристократии в России не существует. Фактически СовФед занимается представлением интересов регионов. Поскольку в Государственную Думу сегодня так же могут избираться депутаты-одномандатники напрямую от той или иной территории государства, в партии предложили рассмотреть функционал Совета Федерации и вообще принять решение, требуется ли подобный орган власти в России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен