Матвиенко: Власти России выбрали правильный путь борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам спикера Совета Федерации, в России жертвами коронавирусной инфекции становится в шесть-семь раз меньше граждан, чем в большинстве других государств.

Матвиенко: Власти России выбрали правильный путь борьбы с COVID-19

Как считает Валентина Матвиенко, спикер СовФеда, зафиксированная на территории Российской Федерации низкая смертность от коронавирусной инфекции свидетельствует о правильном выборе комплекса методов борьбы с пандемией COVID-19.

Такое мнение спикер Совета Федерации озвучила в ходе интервью, данного телеканалу «Россия-24». Валентина Матвиенко отметила эффективность строго выработанного сценария, который сегодня реализуется на территории страны.

Именно благодаря выбранной методике борьбы с пандемией в России отмечена наиболее низкая смертность по сравнению с другими государствами, которая меньше в шесть-семь раз, подчеркнула спикер.

Такой показатель, по словам Матвиенко, является главным подтверждением правильности принимаемых российскими властями мер. В том числе было отмечено точное следование регионами рекомендациям, полученным от санитарно-эпидемиологических служб, что дало возможность осуществлять точечное реагирование на ситуацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен