Отдать Курилы Японии согласны 1,9% жителей островов

Больше новостей в сюжете: Переговоры по Курилам

96% жителей Курил выступили против передачи южных островов Японии. Об этом говорят данные опроса, который был проведен среди жителей Курильских островов фондом ВЦИОМ.

Отдать Курилы Японии согласны 1,9% жителей островов

На вопрос «Что делать с Курилами?» 90,7% респондентов ответили: «Ничего, наши и точка». Ещё 3,3% опрашиваемых заявили, что от них не зависит решение данного вопроса, а 1,1% жителей Курил сообщили о своём к нему безразличии.

Отдать Японии два острова согласны только 2,9% опрошенных, а передать стране восходящего солнца все четыре Курильских острова согласны 1,9% респонденов. В опросе ВЦИОМ участвовали почти 32 тысячи человек.

Напомним, после Второй мировой войны Япония подписала Сан-Францисский мирный договор. По этому договору японцы отказались от претензий на Курилы, часть Сахалина и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми страна восходящего солнца приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года.

Тем не менее, японское правительство систематически заявляет о своем стремлении вернуть часть Курильских островов, которые являются территорией РФ.

 

Фото: mkgreece.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!