На Украине потребовали от Лондона извинений за экстремистский трезубец

Посольство Украины в Великобритании потребовало извиниться за внесение трезубца в список экстремистских символов.

На Украине потребовали от Лондона извинений за экстремистский трезубец

«Включение конституционного символа Украины в список экстремистских символов возмутительно. Никакие объяснения недопустимы. Мы требуем от Лондона исключить трезубец из этого списка», – сообщили в посольстве.

Украинский трезубец был внесен в список экстремистских символов организацией NCTPN. Она подчиняется правительству Великобритании.

Представитель Национального антитеррористического управления сообщил, что в списке, куда попал трезубец, включены не экстремистские символы, которые «не имеют отношения к насилию». «Мы не будем комментировать, к какому числу они причислены, так как они размещены для конкретной аудитории», – сообщает РИА Новости со ссылкой на слова старшего национального координатора NCTPN, замглавы Столичной полиции Лондона Дина Хейдона.

По его словам, многие из групп, опубликованных в списке, «не имеют интереса для наблюдения, как за террористическими организациями». Дин Хейдон подчеркнул, что не имеет смысла давать более подробные комментарии по этому поводу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен