Мадуро пообещал Трампу «золотое дно» в Венесуэле в случае отказа от санкций

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что отказ от санкций и политика честного диалога принесет Соединенным Штатам «золотое дно».

Мадуро пообещал Трампу «золотое дно» в Венесуэле в случае отказа от санкций

Весной 2019 года в Венесуэле произошла попытка государственного переворота, лидером протестной кампании против руководства страны стал председатель Национальной ассамблеи латиноамериканской страны Хуан Гуайдо.

Как заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, он был осведомлен о готовившемся мятеже. О планируемых оппозицией действиях его уведомили министр обороны Владимир Падрино Лопес и председатель Верховного суда Майкель Морено, которые, как считали заговорщики, находились на их стороне.

«Я позволил этому идти дальше, чтобы увидеть, насколько далеко могут зайти щупальца заговорщиков», – отметил Мадуро.

Также Мадуро заявил, что готов выстраивать диалог с США, от которого, он уверен, выиграют обе стороны. Лидер Венесуэлы также подчеркнул, что, если Трамп откажется от санкций и решится на взаимоуважительный диалог, это принесет американским нефтяным компаниям «золотое дно».

Ответственность за усугубление ситуации Мадуро возложил на советников Трампа, в частности на Майка Помпео, который «сформировал у президента США неправильное видение Венесуэлы».

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен