МИД Китая: США используют пандемию COVID-19 для дискредитации других стран

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр иностранных дел Китая Ван И рассказал о текущей политике США.

МИД Китая: США используют пандемию COVID-19 для дискредитации других стран

«США используют пандемию COVID-19, чтобы дискредитировать другие страны. В Вашингтоне лишились разума и потеряли авторитет, проявляя эгоизм, запугивание и проводя политику односторонних отношений до крайности», – сообщил Ван И в телефонной беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Китайский министр заметил, что США возобновляют «маккартизм» и политику «холодной войны» в отношении Китая, умышленно накаляя обстановку. «Вашингтон нарушает международное право и основные нормы отношений между странами. Пекин не пойдет на поводу у антикитайских сил Вашингтона, и собирается решительно отстаивать собственные интересы на международной арене», – сообщил Ван И.

Глава МИД КНР отметил необходимость продолжения наращивания отношений с Москвой, а также работать с государствами, «занимающими объективную и справедливую позицию». «Только в этом случае удастся прекратить нарушение международного порядка, поддержать мир совместными усилиями и защитить международную справедливость», – сообщил Ван И.

Ранее Китай поддержал политику России в стратегии ядерного сдерживания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен