80 ветеранов отправили на 2-недельный карантин перед парадом в Москве

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ветеранов, которые будут находиться на трибуне Красной площади во время парада Победы, отправили в санаторий на 14-дневный карантин.

80 ветеранов отправили на 2-недельный карантин перед парадом в Москве

По информации агентства Bloomberg, ссылающегося на два источника, около 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут находиться на трибуне Красной площади рядом с главой государства Владимиром Путиным во время парада Победы, помещены на 2-недельный карантин.

В настоящее время, как сообщает агентство, ветераны находятся в санатории, куда их поместили в рамках мер по защите президента РФ от заражения COVID-19. На изоляцию фронтовиков отправили за 14 дней до парада, который пройдет в предстоящую среду, 24 июня.

16 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ветераны смогут посмотреть парад Победы с трибун на Красной площади без масок. Как отметила руководитель ведомства, места для ветеранов предусмотрены через два кресла, что позволит снять маску на трибуне и смотреть парад без нее. Попова добавила, что перед мероприятием на трибунах все будет помыто и продезинфицировано. Кроме того, в день парада за ветеранами приедет специально подготовленный и продезинфицированный транспорт.

Ранее сообщалось, что власти 13 российских городов отменили парад Победы из-за коронавируса.

По последним данным, в России выявлены 553 тысяч случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 304 тысяч пациентов. Жертвами COVID-19 стали 7478 человек.

 

Фото: сайт Кремля

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен