Песков прокомментировал слова Кудрина об угрозе «социального взрыва»

В Кремле ответили на слова главы Счетной палаты России Алексея Кудрина об угрозе «социального взрыва».

Песков прокомментировал слова Кудрина об угрозе «социального взрыва»

На днях руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин дал интервью Владимиру Познеру. Отвечая на вопрос телеведущего о возможности «социального взрыва» в России, он заявил, что бедность в стране «стала позором».

«Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети», - заявил Алексей Кудрин. Он считает реалистичным снижение числа бедных лишь на 1,5 млн человек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил несогласие с руководителем Счетной палаты. Он привел слова российского лидера о том, что количество людей, чьи доходы сократились, действительно возросло. Владимир Путин связал это «с внешней экономической конъюнктурой, процессами, которые происходят в нашей экономике».

В Кремле не могут согласиться с формулировками «насчет каких-то взрывов». «Мы, скорее, относим это к эмоциональным проявлениям», — сказал Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента призвал Алексея Кудрина отказаться от преувеличений при оценке ситуации.

Он отметил, что Владимир Путин считает проблему людей с доходами ниже прожиточного минимума первоочередной. Поэтому многие нацпроекты направлены на ее решение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!