Фийон пообещал снизить уровень напряженности между Западом и Россией

Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон заявил, что считает для себя важной задачей, в случае победы на выборах, вести борьбу за снижение напряженности в отношениях между Западом и Россией.

Фийон пообещал снизить уровень напряженности между Западом и Россией

По словам Фийона, Париж должен вести независимую политику, поэтому, став президентом, он не намерен допускать возникновения новой холодной войны между странами, которые владеют самыми крупными ядерными арсеналами в мире.

Кандидат в президенты считает, что Франция должна продвигаться независимым курсом, чтобы возвысить свой голос в Совете Безопасности ООН и выдвигать инициативы, которые позволят избежать войны, поскольку позиция президента США Дональда Трампа является непредсказуемой, а следовательно - опасной.

Фийон считает недопустимым повсеместно осуществлять военные вмешательства, при этом, руководствуясь лишь всплеском эмоций, как это делает сейчас президент США Дональд Трамп.

Политик также отметил важность проведения переговоров с Россией по сирийской проблеме и отметил их недостаток в данное время.

Фийон считает необходимым провести расследование, чтобы установить, кто отдал приказ о применении химического оружия в Сирии.

Кандидат в президенты Франции назвал одной из важнейших задач - создание международного альянса, который позволит не только нейтрализовать группировку "Исламское государство" (запрещена в России), но и прочие опасные исламистские движения.

Фийон считает необходимым запретить в стране все движения, получающие поддержку из-за границы и ориентирующиеся на салафизм "Братьев-мусульман" (запрещены в РФ), поскольку их задачей является уничтожение демократической системы западных стран.

Французский политик в своем выступлении отметил необходмость действий Франции независимо от США, так как, считает не очень полезным то, что Дональд Трамп поспешно направил поздравления с победой президенту Турции Тайипу Эрдогану, в то время "как этот политик попирает демократию в своей стране".

Напомним, ранее бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон пообещал в случае победы на президентских выборах заставить Владимира Путина его уважать.

 

Фото: vladtime

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!