Путин: Нельзя верить фейковой информации о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Президент России Владимир Путин прокомментировал многочисленные недостоверные сведения о коронавирусной инфекции.

Путин: Нельзя верить фейковой информации о коронавирусе

«Многие распространяют фейковую информацию неосознанно, но кто-то делает это с целью посеять панику среди населения. На подобные сведения лучше не обращать внимания, рекомендуется доверять официальным источникам информации», – сообщил Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности в Крыму, которую транслируют на телеканале «Россия 24».

Президент заверил людей, что власти не скрывают информацию о распространении коронавируса. «Мы наращиваем борьбу, и будем продолжать это делать, потому что наши люди ездят везде. Мы поможем нашим соотечественникам, у которых появились проблемы при возвращении домой из-за пандемии коронавируса», – добавил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул: Минздрав и все соответствующие учреждения держат ситуацию под контролем. Владимир Путин отметил работу правительства Китая по противодействию коронавирусу, и назвал ситуацию в Европе «совсем плохой».

Президент 18 марта посетил Крым в годовщину воссоединения с Россией. Также он вручил строителям Крымского моста госнаграды.

Роскомнадзор ранее пригрозил лишать СМИ лицензий из-за распространения фейковой информации о коронавирусе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен