МИД России: Москва не приемлет санкции США против дочки «Роснефти»

Больше новостей в сюжете: Санкции

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали сведения о введении санкций со стороны США против дочерней компании «Роснефти».

МИД России: Москва не приемлет санкции США против дочки «Роснефти»

«Москва категорически не приемлет санкции США в отношении Rosneft Trading. Эта попытка оказания давления на экономику России стала 80-й с 2011 года», – говорится в сообщении МИД России.

В ведомстве сообщили, что новые санкции «никак не отразятся на отношениях России с другими странами», такими как Венесуэла, Иран и Сирия. «США своими санкциями пытаются подчинить весь мир своей воле», – добавили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России подчеркнули, что ряд американских компаний «не в состоянии честно конкурировать с российскими предприятиями», из-за чего и вводятся новые рестрикции.

США ввели санкции против Rosneft Trading и председателя совета директоров Дидье Касимиро. В Белом доме заверили: это решение было принято на фоне торговли нефтью, добытой в Венесуэле.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен