Посольство РФ: Инцидент с флагом РФ в Солсбери является провокацией

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Появление российского флага на соборе Девы Марии в британском Солсбери является «добротной провокацией» и очередной попыткой ассоциировать Россию с событиями марта 2018 года.

Посольство РФ: Инцидент с флагом РФ в Солсбери является провокацией

В дипломатической миссии отметили, что не располагают никакой официальной информацией о данном инциденте.

По заявлению дипломатов, если появление флага Российской Федерации на соборе в Солсбери соответствует действительности, то выглядит это как провокация.

Российский флаг появился на строительных лесах у стен собора Девы Марии в британском городе Солсбери в воскресенье, 17 февраля. По предварительным данным, ночью его вывесил неизвестный активист. В настоящее время официальный символ РФ снят.

4 марта прошлого года в британском Солсбери были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии следствия, они подверглись воздействию нервнопаралитического вещества класса «Новичок», якобы произведенный в России. По данным Британии, после длительного лечения Скрипали пришли в себя и были выписаны из больницы.

В покушении на бывшего полковника ГРУ и его дочь власти Соединенного Королевства обвинили россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых назвали агентами разведки. 5 сентября прокуратура Великобритании выдала ордер на арест российских граждан, обвиненных по четырем статьям, включая «Покушение на убийство». Сами Петров и Боширов рассказали, что посетили Солсбери в рамках турпоездки и не были знакомы со Скрипалями.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!