Американские ВМС объяснили появление двух эсминцев в Черном море

Американская сторона подчеркнула, что появление эсминцев в Черном море - запланированное мероприятие, а не реакция на какие-либо действия.

Американские ВМС объяснили появление двух эсминцев в Черном море

На днях в акваторию Черного моря зашел второй эсминец США. Как отмечают представители американских ВМС, цель появления морских судов на данной территории – обеспечение безопасности в европейском регионе.

В частности, речь идет о проведении операций для укрепления морской безопасности и координирования совместных действий союзников НАТО.

«У Военно-морского флота США целая история построения взаимоотношений с нашими партнерами в Черном море, которые демонстрируют нашу общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность», — приводятся в заявлении слова командира USS Carney Питера Хальворсена.

Напомним, первый американский эсминец, Ross, появился в акватории Черного моря 16 февраля.

«Мы полны решимости построить прочные взаимоотношения здесь, в черноморском регионе, которые имеют решающее значение для мира и стабильности. Наше присутствие здесь укрепляет доверие и убеждает союзников в нашей приверженности безопасности в регионе», — пояснил ранее командир USS Ross Брайан Галло.

При этом американская сторона подчеркнула, что появление эсминцев в Черном море - запланированное мероприятие, а не реакция на какие-либо действия.

Отметим, что в 2017 году ВМС США трижды принимали участие в учениях на данной территории. 

 

Фото: Yoruk Isik / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!