Путин возложил цветы к «Рубежному камню» на «Невском пятачке»

Президент России Владимир Путин посетит мероприятия ко Дню прорыва блокады Ленинграда.

Путин возложил цветы к «Рубежному камню» на «Невском пятачке»

Утром 18 января на Пискаревском кладбище прошла акция «Свеча памяти». Собравшиеся почтили память жертв блокады минутой молчания и возложили цветы к монументу «Мать-Родина».

В этот день в родной город прибыл президент России Владимир Путин. Он возложил цветы к памятнику «Рубежный камень» на «Невском пятачке». В траурной церемонии также приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан и глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках визита в Северную столицу президент пообщается с ветеранами и посетит Музей блокады Ленинграда и панораму «Память говорит. Дорога через войну».

Напомним, блокада Ленинграда фашистами длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Непосредственно блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года. Жертвами блокады Ленинграда, по разным данным, стали от 600 тысяч до 1,5 млн человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен