Лукашенко раскритиковал Польшу за отказ пригласить Путина на торжества

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал руководство Польши за решение не приглашать российского лидера Владимира Путина на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны.

Лукашенко раскритиковал Польшу за отказ пригласить Путина на торжества

1 сентября 2019 года в день 80-летия со дня начала Второй мировой войны в Польше были организованы масштабные памятные мероприятия. Россию на них не пригласили, как тогда подчеркнули в Варшаве, из-за того, что Москва якобы не заинтересована в исторической правде. Лукашенко получил приглашение, но от поездки отказался.

Сегодня, 17 ноября, общаясь с польскими журналистами, президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал решение не приглашать Россию на торжества.  

«Это была грубейшая ваша ошибка. Грубейшая - не пригласить россиянина, президента России, а все советские республики сыграли колоссальную роль в освобождении Польши от нацизма, и вдруг не пригласить...», – заявил Лукашенко.

Добавим, что также в воскресенье Лукашенко заявил, что намерен баллотироваться на шестой президентский срок и назвал условия, при которых он готов будет подписать план реинтеграции России и Белоруссии.

 

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен