Владимир Чижов дал оценку отношениям России с Европой после введения санкций

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

По мнению постпреда России при ЕС, взаимодействие страны и ряда европейских государств опустилось на низший уровень по причине ситуации с Алексеем Навальным и вызванными инцидентом санкциями.

Владимир Чижов дал оценку отношениям России с Европой после введения санкций

Как было заявлено постпредом России при ЕС Владимиром Чижовым, отношения, сложившиеся у государства со странами Евросоюза, уже дошли до самой низшей отметки по причине применения санкций из-за случившегося с Алексеем Навальным. Об этом информирует ТАСС.

Владимир Чижов также отметил «хилое» по юридическим меркам и неприемлемое с моральной точки зрения обоснование, приведенное для вступления в силу санкций в отношении России.

Как подчеркнул постпред, только у одной инстанции в мире есть право введения санкционных мер, и этим органом является Совет Безопасности ООН.

Также Чижовым были отмечены явные внутренние разногласия, происходившие среди тех, кто выступал за введение санкций.

Кроме того, он обратил внимание на отсутствие доказательств у Франции и Германии о том, что попавшая под санкции Россия как-то причастна к инциденту с Навальным.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен