МИД обвинил ОЗХО и Германию в сговоре по ситуации с Навальным

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

В ведомстве допустили, что к этому причастны также Соединенные Штаты. Кроме того, чиновники называют ситуацию политизированной.

МИД обвинил ОЗХО и Германию в сговоре по ситуации с Навальным

Министерство иностранных дел России обвинило Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия и власти Германии в сговоре в ситуации с анализами Алексея Навального.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили позицию, что ОЗХО провела тайную операцию по забору биологических материалов Навального с политической целью. Также МИД допустил, что к этой операции по взятию образцов оппозиционера могут быть причастны Соединенные Штаты.

Напомним, Россия требует от Германии результаты анализов, которые были взяты у Навального в берлинской клинике «Шарите». В лечебном учреждении Навальный находится, напомним, уже несколько недель.

Версию отравления власти России официально отрицают – немецкие же специалисты настаивают на том, что Навального отравили боевым веществом.

 

Фото: Global Look Press 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен