Видео: Лукашенко пообещал новые президентские выборы

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов объявить новые выборы главы государства, но только после принятия новой Конституции. Об этом он заявил в завершение встречи с работниками МЗКТ.

Видео: Лукашенко пообещал новые президентские выборы

Лукашенко отметил, что президент под давлением не должен принимать решения. В свою очередь, один из участников встречи сказал, что президент должен найти компромисс, который всех устроит.

"Будет так, мужики. Надо принять новую Конституцию, что вы и хотели. И даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме, потому что прежде мы Конституцию принимали на референдуме. И по новой Конституции уже провести, если вы хотите выборы — и парламента, и президента, и местных органов власти", сказал Лукашенко.

Напомним, что в начале данной встречи с трибуны президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране других выборов не будет.

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. - Выборов не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все", - говорил Лукашенко.

Кроме того, на встрече с заводчанами глава страны отметил, что готов поделиться президентскими полномочиями, "но не под давлением и не через улицу", а через конституционный процесс.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен