Кабмин аннулировал свыше 450 актов советских госорганов

Правительство отменило более 450 устаревших актов, которые издали органы власти РСФСР и СССР. Еще часть положений утратит свою силу в 2020 и 2021 годах.

Кабмин аннулировал свыше 450 актов советских госорганов

Положение об отмене ряда советских госактов постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Отмечается, что отмененные документы были приняты с 1946 по 1991 год. Среди них — правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам и т.д.

Кроме того, утратил силу приказ о порядке регистрации маломерных судов. Он был издан в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России.

Как сообщили в правительстве, ревизиия актов, которые которые не применялись или редко применялись на практике, поможет систематизировать российское законодательство.

Эта работа получила название "регуляторная гильотина", которая подразумевает отмену с 1 января 2021 года необоснованных и устаревших надзорных требований. Все это позволит снизить нагрузку на бизнес и улучшит деловой климат.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен