В Таиланде предложили легализовать проституцию из-за роста преступности

Такое предложение появилось на фоне призывов граждан ввести химическую кастрацию для насильников.

В Таиланде предложили легализовать проституцию из-за роста преступности

Депутат от Цивилизованной партии Таиланда Монгколкит Суксинтхаранон заявил, что попросит комитет Палаты представителей – нижней палаты парламента – поддержать предложение о легализации проституции и продажи секс-игрушек.

Политик пояснил: такое предложение должно помочь снизить количество преступлений на сексуальной почве, в частности изнасилований. Так, например, он предложил обеспечить государственную помощь тем, кто не может позволить себе удовлетворить свои сексуальные потребности.

Депутат напомнил, что именно люди с низким доходом чаще всего совершают изнасилования. Также в списке подобных преступников числятся и пожилые вдовцы.

Такое предложение от парламентария поступило на фоне споров о том, как решить проблему сексуального насилия в стране. Недавно местные СМИ писали о резонансных случаях изнасилования. Граждане потребовали ввести химическую кастрацию для устрашения потенциальных преступников.

 

Фото: nashaplaneta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен