Горбачев: Я впервые слышу о передаче Карелии под управление Финляндии

Экс-президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал информацию о передаче Карелии под управление Финляндии.

Горбачев: Я впервые слышу о передаче Карелии под управление Финляндии

«Я впервые об этом слышу. Не исключаю, что кто-то что-то делал у нас за спиной, но мы не принимали в этом участие», – сообщил Михаил Горбачев в интервью «Комсомольской правде».

В Министерстве иностранных дел Финляндии сообщили, что руководство страны не имеет территориальных претензий к другим государствам. В МИД отметили, что позиция по поводу трактовок, представленных в книге Саппинена, отсутствует.

Член комитета Совета Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству Алексей Пушков ранее написал, что советское руководство могло рассматривать передачу Карелии Финляндии. Он напомнил о передаче водного пространства Берингова моря властям США в 1990 году.

Речь идет о Соглашении между СССР и США о линии разграничения морских пространств. В соответствии с документом, устанавливается новая линия разграничения в Чукотском и Беринговом морях, а также между островами Ратманова (Россия) и Крузенштерна (США).

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен