Польские специалисты изучили новую тактику боя танков России

Модернизация российской армии и боевой опыт, который был получен в Сирии, дали военным России новые тактики боевых действий.

Польские специалисты изучили новую тактику боя танков России

Об этом пишет польское издание Defence24. Эксперты отмечают, что значительно выросла роль артиллерии. На это повлияли новые орудия и внедрение автоматизированной системы командования и управления огнем.

Начала активно применяться тактика поддержки сухопутных соединений с помощью огня из танковых пушек. Танки с дальностью стрельбы до 12 км теперь выступают в роли мобильной артиллерии.

Чеченская кампания дала танкистам новый прием – «карусель», которая подразумевает регулярную смену боевых машин на огневой точке. Это обеспечивает высокую плотность огня и вводит противника в заблуждение по поводу реального количества орудий. При применении «карусели» в городе танковые позиции прикрывают ЗСУ-24-2 «Тунгуска».

Еще одна тактика заключается в сочетании массированного огня и активного маневрирования, она называется «сирийский вал». Танки и другие орудия двигаются друг за другом и ведут стрельбу по конкретному сектору.

Эксперты подчеркнул, что армия РФ стремится к динамической манере ведения боевых действий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен