Песков рассказал о задачах Бабича на посту замминистра экономразвития

В Кремле прокомментировали назначение Михаила Бабича заместителем министра экономического развития России.

Песков рассказал о задачах Бабича на посту замминистра экономразвития

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что на новом посту 50-летний Михаил Бабич продолжит заниматься интеграционной тематикой.

«То, что нам известно, - во многом он будет заниматься координацией и организацией интеграционной работы, что является чрезвычайно важным, поэтому из этого надо исходить. Мы знаем, что у Бабича достаточно высокий уровень экспертизы в этой области, которую он, конечно, сможет использовать на благо ускорения интеграционных процессов, самых различных интеграционных процессов», - отметил Дмитрий Песков.

Напомним, сегодня стало известно о назначении бывшего посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича заместителем министра экономического развития. Соответствующий указ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

К слову, 30 апреля президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла РФ в Минске. Его уволили, по предварительным данным, из-за разногласий с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Этот пост занял сенатор Дмитрий Мезенцев. До назначение послом Михаил Бабич работал полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!