Посол РФ назвал слова Болтона о военном контракте с Венесуэлой выдумкой

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Российский посол в Венесуэле Владимир Заемский в воскресенье, 16 июня, прокомментировал слова советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона о новом военном контракте с Боливарианской Республикой.

Посол РФ назвал слова Болтона о военном контракте с Венесуэлой выдумкой

Посол РФ в Венесуэле Заемский назвал данную информацию выдумкой, которую советник президента Соединенных Штатов Болтон использует для поддержания воображаемой опасности Боливарианской Республики. Дипломат также обратил внимание, что советник Трампа снова хочет во всем обвинить Россию.

По словам Заемского, Путин на днях предельно четко указал, что РФ в последнее время никаких новых контрактов не заключала.

15 мая 2019 года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, ранее пытавшийся устроить в республике госпереворот, назначил дату встречи своего представителя в Соединенных Штатах Карлоса Веккьо с американским военным командованием. Ранее Гуайдо говорил, что может согласиться на американское военное вмешательство, чтобы свергнуть президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

 

Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!