В Совфеде России допускают отделение от Украины некоторых регионов

Примеру Донбасса могут последовать еще несколько регионов Украины: Одесса, Запорожье, Николаев и Херсон. Москва обеспокоена складывающейся в соседней стране ситуацией.

В Совфеде России допускают отделение от Украины некоторых регионов

Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

Политик отмечает, что некоторые радикальные силы Украины не оставляют попыток изменить существующий государственный строй и сменить власть в стране. Это может спровоцировать отсоединение от состава Украины новых областей.

По мнению, Джабарова, нынешний президент Владимир Зеленский не в силах повлиять на ситуацию, у него нет навыков управления страной и рычагов, которыми пользуются противостоящие ему силы.  Это очень тревожит российских политиков. К тому же они предполагают, что к концу года Киев откажется от Минских соглашений, ведь украинские власти не делают ничего для их реализации.

 

Фото: из открытых источников 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен