В Раде заявили о смене Зеленским стратегии по Донбассу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Депутат пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Марина Бардина считает, что президент Украины Владимир Зеленский поэтапно меняет стратегию по решению конфликта в Донбассе и не встанет на путь экс-главы государства Петра Порошенко.

В Раде заявили о смене Зеленским стратегии по Донбассу

Напомним, ранее обновился состав контактной группы в Минске по обсуждению ситуации в Донбассе. Зеленский ввел в состав группы вице-премьера, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова. Однако в МИД ДНР по итогам заседания контактной группы 14 мая заявили, что обновление не принесло никакого результата.

Как отметила Марина Бардина, Зеленский пытался идти путем Петра Порошенко, но его стратегия "не сработала в течении шести лет и это не произойдет в дальнейшем". По словам Бардиной, Украина хочет придать более официальный статус группе, ведущей переговоры по Донбассу.

"На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства", - сказала депутат, подчеркнув, что Украина якобы уже движется по пути выполнения минских договоренностей.

Напомним, что урегулировать конфликт в Донбассе пытаются уже с 2014 года. Контактная группа собирается в Минске и утвердила уже три документа, которые прописывают шаги по деэскалации конфликта. Но даже после заявлений о перемерии перестрелки между конфликтующими на Донбассе продолжаются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен