Суд Москвы оставил под арестом украинских моряков до 24 июля

Лефортовский суд Москвы распорядился оставить под арестом украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Суд Москвы оставил под арестом украинских моряков до 24 июля

Четверо моряков останутся в следственном изоляторе до 24 июля. Срок содержания под стражей распространяется на Романа Мокряка, Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско и Сергея Цыбизова, сообщил судья Сергей Рябцев.

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова посетила заседание суда. «Сейчас самое главное – это поддержка наших моряков», – сообщила омбудсмен.

Срок следствия по нарушению государственной границы России продлится до 25 августа. Ходатайство следователей о продлении ареста в отношении оставшихся 20 моряков состоится в среду, 17 апреля.

Арест также был продлен в отношении Вячеслава Зинченко, Михаила Власюка и сотрудника СБУ Андрея Драча. Судебные процессы проходят в закрытом режиме в связи с необходимостью сохранения тайны следствия и обеспечением их безопасности.

Журналистов и родственников моряков пустили в зал суда только до оглашения обвинения. Защита также снова просила передать дело на рассмотрение военного суда, так как, по их мнению, моряки являются военнопленными.

Фото: «360»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!