Пушков оценил комментарий МИДа Британии на слова Путина о «маме и папе»

Британский МИД прокомментировал слова Владимира Путина о том, что пока он будет президентом России, в стране родителями будут считаться «мама» и «папа».

Пушков оценил комментарий МИДа Британии на слова Путина о «маме и папе»

Ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании рабочей группы по подготовке поправок к Конституции сообщил, что пока он является главой государства, в стране не будут введены понятия «родитель №1» и «родитель №2», а останутся прежние «мама» и «папа».

Британский МИД прокомментировал эти слова российского лидера, подчеркнув, что в стране гордятся легализацией однополых браков и Великобритания продолжит отстаивать права нацменьшинств по всему миру.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя сообщение МИДа Великобритании, сообщил, что Россия будет с понимание относиться к Британским традициям, но принимать их не будет в силу чуждости.

«МИД Британии счел нужным сделать заявление в ответ на слова Путина о приверженности традиционным терминам «мама и папа». Не вполне понятен пафос заявления: хотят иметь «родителей 1 и 2» и детей без пола — их дело, мы им ничего не навязываем. Но и чуждых нам понятий не примем», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен