Посол РФ в Турции рассказал, что продолжает получать угрозы

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Российский посол в Турции Алексей Ерхов рассказал, что в его адрес продолжают поступать угрозы.

Посол РФ в Турции рассказал, что продолжает получать угрозы

Ранее посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщал, что последние события в сирийской провинции Идлиб вызвали антироссийскую истерию в турецких социальных сетях.

Однако, по словам Ерхова, пользователи Сети продолжают присылать оскорбления. Дипломат привел несколько сообщений, которые ему прислали: «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови».

При этом российский посол отметил, что информационное поле вокруг темы безопасности загранучреждений России в последнее время «существенно подчищено».

Ерхов подчеркнул, что такие высказывания игнорировать нельзя, поскольку они касаются не только дипломатов лично, но и РФ и всех ее представителей. Дипломат добавил, что в подобных вопросах «нужна крайняя осторожность и крайняя щепетильность», так как нельзя провоцировать злобу и ненависть, а также разжигать вражду между народами.

Пресс-атташе дипломатической миссии Ирина Касимова ранее сообщила, что власти Турции предприняли дополнительные меры по охране российского посольства в Анкаре. В Кремле также выразили уверенность, что Турция примет все меры для безопасности сотрудников посольства и всех до одного граждан России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен