Порошенко призвал мировое сообщество запретить российский флаг

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в развязывании всемирной гибридной войны и добавил, что до ее окончания российский флаг должен быть запрещен во всем мире.

Порошенко призвал мировое сообщество запретить российский флаг

Украинский лидер вечером 16 февраля выступил с речью в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Порошенко заявил, что «развязанная Россией» гибридная война стала глобальной и всемирной, подчеркнув, что Москва готова применить любое оружие, включая ядерное.

«В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года», – отметил он и добавил, что, пока Россия продолжает свои действия, российский триколор не должен развиваться где-либо.

В пример «агрессивных действий» РФ Порошенко привел реализацию проекта «Северный поток-2», который, по его мнению, был задуман не по экономическим, а по политическим соображениям, в целях российской экспансии.

«Украина является сегодня полем битвы для европейского порядка, мечом и щитом для ЕС», – подытожил украинский президент.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!