Кремль: Халифа Хафтар направил письмо Путину

Пресс-служба Кремля сообщает о полученном письме командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, которое он направил президенту России Владимиру Путину.

Кремль: Халифа Хафтар направил письмо Путину

«В письме выражена поддержка инициативе России по проведению мирных переговоров по Ливии. Халифа Хафтар также согласился снова посетить Москву для урегулирования ливийского кризиса», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Халифа Хафтар также назвал Владимира Путина «дорогим другом» и выразил «глубокую признательность и уважение».

Командующий Ливийской национальной армией ранее отказался подписывать мирное соглашение в Москве. После его отъезда в Ливии возобновились боевые действия в районах Салах-эд-Дин и Айн-Зара, что в Триполи.

В Берлине 19 января состоится конференция по урегулированию конфликта в Ливии. В ней примет участие Халифа Хафтар, а также глава Правительства национального согласия Файез Сарадж. В мероприятии поучаствуют канцлер и глава МИД Германии, представители России, США, Египта, Турции и ряда других государств.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен