Новости дня

На Западе обвинили ФСБ в отравлении Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Западные спецслужбы обвинили Федеральную службу безопасности России в отравлении блогера Алексея Навального. Этой версии придерживаются в Великобритании, Германии и Франции.

На Западе обвинили ФСБ в отравлении Навального

Как сообщает The Guardian, западные спецслужбы обвиняют Россию в отравлении Алексея Навального, однако обвинения против ФСБ или президента страны пока выдвигать не торопятся. В издании отметили, что западная разведка на 100% уверена в причастности ФСБ к инциденту, однако доказать это нет ни единой возможности.

В газете сообщили о причастности к предполагаемому отравлению Второй службы ФСБ, которая занимается защитой конституционного строя и борьбой с терроризмом. ФСБ якобы не планировала убивать Алексея Навального, а собиралась только «припугнуть» его, что бы блогер уехал из России.

Источники газеты утверждают, что в беседе со следственным отделом Dossier Center ФСБ якобы преднамеренно выбрала яд «Новичок». В издании отмечается, что российская спецслужба «могла бы убить Навального, если бы захотела», к тому же в ее распоряжении есть большое количество других ядов, которые неизвестны широкой общественности.

Из-за инцидента с Алексеем Навальным против России ввели санкции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия ЕС «недружественным шагом» и отметил, что в действия Совета Европы «нет никакой логики».

Фото: Павел Головкин / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен