США отказались от предложения Путина о продлении СНВ-3 на год

Американская сторона предлагает на этот период заморозить ядерные арсеналы. В Белом доме назвали инициативу президента России провальной.

США отказались от предложения Путина о продлении СНВ-3 на год

Новое предложение России о продлении СНВ-3 безо всяких условий обречено на провал. Об этом говорится в заявлении советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена.

По словам представителя Штатов, американская сторона настаивает на необходимости на год заморозить количество ядерного оружия с обеих сторон – и США, и России. Если не учитывается это предложение, продление договора обречено на провал.

Советник президента добавил, что Соединенные Штаты серьезно относятся к контролю над вооружениями. Он выразил надежду на то, что Россия пересмотрит свою позицию до того, как начнется гонка вооружений, на которую, без всяких сомнений, уйдет очень много ресурсов.

Напомним, Владимир Путин сегодня предложил продлить СНВ-3 на год безо всяких условий. Он отметил важность этого договора в обеспечении глобальной безопасности.

 

Фото: Susan Walsh / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен