ООН поддержала РФ по вопросу невыдачи виз США российским дипломатам

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что в организации назвали невыдачу американских виз российским дипломатам нарушением всех визовых обязательств.

ООН поддержала РФ по вопросу невыдачи виз США российским дипломатам

По словам зампостпреда России при ООН, заместитель генсека организации поддержал позицию РФ в вопросе невыдачи американских виз. Она заключается в том, что Соединенные Штаты нарушили свои визовые обязательства.

При этом Кузьмин уточнил, что отказ в выдаче виз сами США связали якобы с интересами нацбезопасности.

Таким образом России удалось убедить большое количество стран в том, что Америка не выполнила свои обязательств по соглашению о штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Заместитель российского постпреда при ООН также предложил перенести штаб-квартиру организации, так как стало очевидно, что Штаты не могут выполнить обязательства принимающей стороны.

Кузьмин предложил запустить процедуру арбитража между США и ООН.

Напомним, в конце сентября Соединенные Штаты отказали в визах российской делегации перед стартом Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. 3 октября сообщалось, что американские визы не получили еще ряд российских дипломатов, планировавшие участвовать в форуме «Диалог Форт-Росс» в Штатах.

Позже РФ предложила взять процедурную паузу в работе Первого комитета ГА ООН, а в следующем году вовсе перенести проведение заседаний из США. Иран поддержал данную идею.

 

Фото: Al-sharq.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен