Россия направила ноту протеста Украине из-за антироссийской акции

Российское посольство в Киеве направило ноту протеста в украинский МИД в связи с акцией, устроенной в отношении здания диппредставительства РФ 12 июня.

Россия направила ноту протеста Украине из-за антироссийской акции

В МИД РФ сообщили, что из-за новой антироссийской акции на Украине российское посольство в Киеве направило ноту протеста в украинское министерство иностранных дел. В ней указано на нежелание Украины выполнять свои международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования дипломатических учреждений России, как того требуют Венские конвенции.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ напомнили, что 12 июня, в День России, Киев отметился «очередными отвратительными антироссийскими выходками». В минувшую пятницу вечером на фасад здания российского посольства с помощью специального светового оборудования были спроецированы оскорбительные изображения русофобского содержания.

Кроме того, как отметили в МИД РФ, «креативность» проявил и департамент контрразведки Службы безопасности Украины. Он разместил свою эмблему на зданиях и билбордах около Генконсульств России в Харькове, Одессе и Львове.

В связи с этим, посольство РФ рассчитывает, что Украина предпримет надлежащие меры для предотвращения всякого нарушения спокойствия или оскорбления достоинства дипломатических миссий, создаст должные условия для их нормальной работы, исходя из принципов взаимности и традиций дипломатии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен